News & Events

Freitag, 31. Januar 2020

12–15 Uhr

am Standort Deidesheim

Übersicht zum „MSS-Nachmittag der offenen Tür“

Angebot: Präsentationen zur Fächerwahl, zur Organisation unserer Profiloberstufe, zur Anmeldung und vieles mehr.

Jan 25, 2020
Oberstufe-mit-Profil

Termine 2020:

• Sa 1.2., 8-12 Uhr,
  • Mo 3.2., 14-16 Uhr,
  • Di 4.2., 14-16 Uhr
  • Mi 5.2., 9-12 Uhr

Zur Anmeldung bitte mitbringen:

• Halbjahreszeugnis
  • Gesprächsprotokoll SELG
  • Empfehlung der GS
  • Anmeldeformular (pdf oder docx)

Jan 21, 2020
Schulleben Schueler-Eltern-Lehrer-Gespraeche Dies-und-das

Im Rahmen einer MINT-Maßnahme hat die IGS Deidesheim Lego-Education-Kästen erhalten, die im naturwissenschaftlichen Unterricht hervorragen eingesetzt werden können. ...

Fachleistungsdifferenzierung Neigungsdifferenzierung

Im Dezember machten sich die Schüler des WPF Nawi/Öko Kurses der 7. Klassen auf nach Niederkirchen um den Betrieb Landmaschinen Fischer zu besichtigen. Wir wollten zum einen die Landmaschinen live erleben und zum anderen einen ausbilden Betrieb mit den Berufsbildern Mechatroniker kennen lernen.

Jan 8, 2020
Neigungsdifferenzierung Berufs-und-Studienorientierung Ausserschulische-Kooperationen

Nachdem die Schüler WPF Kurs Nawi/Öko der 10. Jahrgangsstufe bereits im kleinen Maßstab eine alkoholische Gärung sowie eine Destillation im Labor der Schule durchgeführt haben, machten sich im Dezember auf zu einem kleinen Abstecher nach Niederkirchen zur Firma Bergkeller in Niederkirchen.

Jan 8, 2020

Am Samstag, 30. Nov. 2019 fand am Standort in Wachenheim  für alle interessierten Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen unser Tag der offenen Tür statt. Impressionen vom umfangreichen Programm mit vielen Informationen rund um unsere Schule.

Nov 28, 2019
Schulleben Neigungsdifferenzierung Dies-und-das

Unser derzeitiges Thema im WPF Nawiunterricht/Ökologie lautet „Boden und Dünger“ und ist prädestiniert für einen Besuch bei der BASF in Ludwigshafen. Der WPF Kurs Nawi Jgst. 7 war deshalb am Montag, den 28. Oktober 2019 im Teens` Lab, dem Mitmachlabor der BASF.

Nov 15, 2019
Neigungsdifferenzierung Ausserschulische-Kooperationen

Am Freitag, den 8.11.2019, fand anlässlich des anstehenden Gedenktages (9. Nov.) unsere jährliche Pflegeaktion des Jüdischen Friedhof in Deidesheim mit Schülern des 8. Jahrgangs statt.

Nov 9, 2019
Jeder-ist-willkommen Ausserschulische-Kooperationen

Am 31.10.19 schnupperten unsere 12. und 13. Klassen Hochschulluft, denn wir besuchten die Hochschulen in Kaiserlautern, Karlsruhe und Worms sowie die Johannes Gutenberg-Universität in Mainz. Die Schülerinnen und Schüler konnten sich je nach Interesse vorher einer der Hochschulen zuordnen und an Workshops bzw. Vorlesungen teilnehmen.

Nov 2, 2019
Oberstufe-mit-Profil Berufs-und-Studienorientierung

Am 31.10.19 hatten die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 8 und 9 wieder die Gelegenheit, sich in der eigenen Schule über die verschiedensten Ausbildungsberufe zu informieren. An 20 Ständen konnten nahezu alle Fragen von eigens angereisten und regional verankerten Fachleuten beantwortet werden und an manchen gab es auch etwas Praktisches zu tun.

Nov 1, 2019
Berufs-und-Studienorientierung Ausserschulische-Kooperationen

Die jährliche Integrationsfahrt führte unsere neuen 11. Klassen wieder in die Jugendherberge nach Heidelberg. Unser Teambuilding-Programm: Stadtrallye, Pizza-Picknick, Chillen auf der Neckarwiese, Kanu-Tour und Grillabend.

Aug 26, 2019
Oberstufe-mit-Profil Fahrten-und-Partnerschaften

In einer 15-stündigen Ausbildung unter Leitung von der Lerntrainerin Frau Kruse, Frau Walter (GTS), Frau Noll (Schulsozialarbeit) und Herrn Beygo (GTS-Koordinator) wurden 24 Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen zu Lernpaten ausgebildet. Sie sollen im Ganztagsbereich ihren jüngeren Mitschülerinnen und Mitschülern bei den Hausaufgaben und beim Lernen helfen.

Aug 18, 2019
  • Seite 1 von 2