News & Events

• Online-Angebote zur Berufs- und Studienorientierung
  • Berufsberatung: aktuelle Hotline
  • Praktika 11. Klassen: abgesagt!
  • Koordinator für Berufs- und Studienorientierung: Markus Bender

Apr 28, 2020
Dies-und-das
Corona

Informationen zum Betriebspraktikum und Abitur

• Das Betriebspraktikum (Jg 8/9) ist abgesagt. Es gibt keine Sonderregelungen!

• Abiturfeier ist abgesagt.

• Termine für die mündliche Abiturprüfungen werden am Dienstag, 17.3. auf unserer Homepage veröffentlicht.

Mär 15, 2020
Schulleben und GTS
Dies-und-das
Corona

Im Dezember machten sich die Schüler des WPF Nawi/Öko Kurses der 7. Klassen auf nach Niederkirchen um den Betrieb Landmaschinen Fischer zu besichtigen. Wir wollten zum einen die Landmaschinen live erleben und zum anderen einen ausbilden Betrieb mit den Berufsbildern Mechatroniker kennen lernen.

Jan 8, 2020
Neigungsdifferenzierung
Ausserschulische-Kooperationen

Nachdem die Schüler WPF Kurs Nawi/Öko der 10. Jahrgangsstufe bereits im kleinen Maßstab eine alkoholische Gärung sowie eine Destillation im Labor der Schule durchgeführt haben, machten sich im Dezember auf zu einem kleinen Abstecher nach Niederkirchen zur Firma Bergkeller in Niederkirchen.

Jan 8, 2020
Neigungsdifferenzierung
Ausserschulische-Kooperationen

Am 31.10.19 schnupperten unsere 12. und 13. Klassen Hochschulluft, denn wir besuchten die Hochschulen in Kaiserlautern, Karlsruhe und Worms sowie die Johannes Gutenberg-Universität in Mainz. Die Schülerinnen und Schüler konnten sich je nach Interesse vorher einer der Hochschulen zuordnen und an Workshops bzw. Vorlesungen teilnehmen.

Nov 2, 2019
Berufs-und-Studienorientierung

Am 31.10.19 hatten die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 8 und 9 wieder die Gelegenheit, sich in der eigenen Schule über die verschiedensten Ausbildungsberufe zu informieren. An 20 Ständen konnten nahezu alle Fragen von eigens angereisten und regional verankerten Fachleuten beantwortet werden und an manchen gab es auch etwas Praktisches zu tun.

Nov 1, 2019