Kollegium

Die IGS Deidesheim/Wachenheim ging nach einer Vorbereitungszeit als vierzügige Integrierte Gesamtschule am 4. August 2008 an den Start. Sie ist eine Ganztagsschule neuer Form und Schwerpunktschule im Team-Kleingruppen-Modell. Ein Jahrgang wird in der Regel von einem Team, bestehend aus acht Tutoren, weiteren Fachlehrkräften und Förderlehrkräften von Klasse fünf bis zehn betreut.  Ähnlich sieht es auch in unserer Oberstufe aus, hier bilden die Tutor der Profilkurse mit weiteren Fachlehrkräften das MSS-Team und bereiten ab Klasse 11 auf das Abitur vor.

Im Schuljahr 2017/2018 lernen an unserer Schule etwas über 850 Schülerinnen und Schüler mit knapp 80 Lehrerinnen und Lehrern.

Da die IGS Deidesheim/Wachenheim die Klassen 5 bis 13 umfasst, sind von Anfang an alle Lehrämter vertreten (Grund- und Hauptschule, Realschule, Gymnasium sowie Förderschule). Weiterhin versuchen wir, die Tutorenpaare jeweils aus einer Kollegin und einem Kollegen zu bilden.