Internationale Kontakte

Für das lebendige und aktuelle Erlernen von Fremdsprachen ist für uns als Schule der Auf- und Ausbau von internationalen Kontakten wichtig. Daher sind entsprechen unseres Fahrtenkonzept optional stufenübergreifende Sprachreisen (Klasse 7 – 10) zur Vertiefung der Sprachkenntnisse zusätzlich zu den regulären Klassenfahrten möglich.

England:

Mit der Klassenstufe 5 gehört das Fach Englisch zum Pflichtkanon der Unterrichtsfächer. Ein  Kontakt mit einer englischen Partnerschule wird derzeit noch aufgebaut.

Austausch mit Frankreich:

Ab Klassenstufe 7 besteht die Möglichkeit, das Wahlpflichtfach Französisch zu wählen. Für SchülerInnen, die dieses Angebot nutzen, gibt es die Möglichkeit am Austausch mit dem Collège Les Dîmes in Cuisery (Partnerstadt von Wachenheim) teilzunehmen. Cuisery liegt in Burgund, der wunderschönen Partnerregion von Rheinland-Pfalz. In den ersten Jahrgängen gab es Fahrten nach Cuisery in das Jugendgästehaus Centre Eden, seit dem Schuljahr 2015/16 gibt es Kontakte zum dortigen Collège, sd dass ein Schüleraustausch mit Unterbringung in Gastfamilien möglich ist. Dabei lernt man Frankreich aus erster Hand kennen und erlebt den Alltag der französischen Schüler hautnah mit...Die erste Schülergruppe aus Burgund hat uns im Mai 2016 besucht und die SchülerInnen unserer achten Klassen freuen sich schon auf ihren Gegenbesuch in Cuisery im Mai 2017.

Darüber hinaus bietet die ADD auch die Möglichkeit des individuellen Schüleraustauschs mit Burgund für Schüler der Klassen 9 und 10. Bei Interesse helfen die Französischlehrkräfte gerne weiter!