Vereinsbanner und Website (Link: www.igs-deiwa-foerderverein.de)

Unser Förderverein stellt sich vor

1. Kontakte
  3. Zweck des Vereins
  4. Mitgliedschaft
  5. Satzung

Kontakte

Der Verein hat zur Zeit ca. 200 Mitglieder und einen neunköpfigen Vorstand, der für Fragen zur Vereinstätigkeit und für Hilfsangebote jederzeit erreichbar ist unter: info@igs-deiwa-foerderverein.de.

Weitere Informationen unter: http://www.igs-deiwa-foerderverein.de/

Postanschrift: IGS Förderverein, Hinterm Graben 3, 67157 Wachenheim

Aktuelles

... finden Sie auf der Website des Fördervereins: www.igs-deiwa-foerderverein.de

Zweck des Vereins

Wir fördern das soziale Miteinander unter den Schülern und im Umfeld der IGS Deidesheim/Wachenheim.

Der Verein hat die Aufgabe, finanzielle Mittel für solche Zwecke zur Verfügung zu stellen, die nicht aus dem Etat der Schule finanziert werden können.

Dabei fördern wir Arbeitsmittel, Schüleraustausch, Klassenfahrten sowie kulturelle, sportliche und wissenschaftliche Aktionen. Unterstützung bieten wir auch den Tutoren und einzelne auf unsere Hilfe angewiesenen Schülern.

Der Verein ist offen für alle und dient ausschließlich und unmittelbar gemeinnützigen Zwecken. Beiträge und Spenden können steuerlich geltend gemacht werden.

Der Verein finanziert sich durch die Mitgliedsbeiträge, durch Spenden und die Arbeitsleistung der Mitglieder. Eine freundliche Unterstützung der Eltern bei Veranstaltungen der IGS ist uns immer willkommen.

Mitgliedschaft

Die Mitglieder leisten einen einheitlichen Jahresbeitrag von 12,- EUR für die Familie und werden sporadisch zur Mitarbeit in den Aktionsteams eingeladen, zum Beispiel bei der Ausrichtung eines Schulfestes oder beim Tag der offenen Tür. Wir zählen auf die tatkräftige Unterstützung aller Eltern der Schulkinder bei Aufrufen in Elternbriefen durch die Schulleitung. Der Mitgliedsantrag kann auf unserer Website als PDF heruntergeladen werden.

Satzung

Die Gründungssatzung wurde am 29.9.2008 beschlossen und im Vereinsregister Ludwigshafen auf dem Registerblatt VR 60351 Wachenheim eingetragen. Durch das Finanzamt Neustadt ist die Gemeinnützigkeit der Körperschaft bescheinigt.

Die aktuelle Satzung kann auf unserer Website als PDF heruntergeladen werden.

Veröffentlichung durch den Vorstand 2013