Expertenbesuche

Landschaftsgärnter der Stadt Deidesheim erklären und zeigen ihren Beruf

Bei der Pflanzaktion am Jüdischen Friedhof konnten die Schüler des WPF Nawi Kurses der Pia Pilze in das Berufsbild Landschaftsgärtner schnuppern und dank Herrn Helbrig und Herrn Hörner die Praxis dieses Berufs kennen lernen.

Pro Familia klärt auf!

Experten von pro familia besuchen die 6. Klassen und klären auf spielerische Art und Weise alle Fragen zum Thema Liebe und Sexualität.

Babypflege live!

Unsere jüngste "Expertin" Baby Vivien war gerade 5 Wochen alt, als sie zusammen mit ihrer Mama in die Klasse der großen Schwester zu Besuch kam. So konnten wir all unsere Fragen zum Thema Schwangerschaft, Geburt und Babypflege stellen.

Lecker, lecker Müsli! - Ernährungsberatung

Der Jahrgang Pia Pilz bekam im Zuge des fächerübergreifenden Projekts "Gesunde Ernährung" Besuch von einer Ernährungsberaterin der AOK. Frau Kusche erklärte uns einiges über gesunde Lebensmittel. Danach durfte jede Tischgruppe nach einem Rezept ein bestimmtes Müsli oder Obstsalat zubereiten. Wir waren alle fleißig und schon bald duftete es im Klassenzimmer nach Knuspermüsli und Honig-Obst-Mischung. Wir haben alle kräftig zugeschlagen und waren überrascht, wie lecker gesundes Essen sein kann!

Ratgeber in Sachen Haustiere

Manchmal werden auch wir zu Experten! So erstellten wir nach umfangreichen Recherchen einen Haustierratgeber und konnten einige Eltern und Omas in Sachen Haustierkauf fachmännisch und ausführlich über Hunde, Katzen, Kanninchen, Hamster und Meerschweinchen beraten.

Bionik-Schatzkiste gefunden!

In den Naturwissenschaften arbeiten wir eng mit verschiedenen Experten zusammen. So besucht uns im Schuljahr 2014/15 Frau Wiegel, Expertin für Bionik vom Naturkundemuseum Bad Dürkheim mit ihrer Bionik Schatzkiste. Mit zahlreichen Gegenständen und Abbildungen aus Natur und Technik konnten wir erkennen, dass sich der Mensch viel von der Natur abgeschaut und in der Technik umgesetzt hat. Außerdem erkannten wir, das Basiskonzept Struktur und Funktion in vielen Modellen wieder.