Neue Lernpaten 2016

Am 1. September beendeten 16 Schülerinnen und Schüler ihre Ausbildung zum Lernpaten. Die 10. Klässler lernten in dieser vier Schultage umfassenden Ausbildung unter Anleitung von Lerntrainerin Nicole Kruse, Schulsozialarbeiterin Claudia Noll und den Ganztagskoordinatoren Romy Walter und Sinan Beygo Lernstrategien, Lernmethoden und verschiedene Lernspiele kennen, wurden über Grundlagen gelingenden Lernens aufgeklärt und erprobten in Rollenspielen, wie man kleine Gruppen leitet und Konflikte löst.

Die neuen Lernpaten waren mit großem Engagement bei der Sache und werden eine Bereicherung für den Nachmittag sein.

Unsere neuen Lernpaten sind:

Lars Andres, Tim Deisinger, Nicolas Heimes (10a)

Achim Hergenröder, Sven Kaiser (10b)

Fabienne Augschwarz, Torben Boller, Atiye Gezer, Lena Gillich, Yannic Ockenfuß, Josefine Postel, Moritz Tapp (10c)

Eva Frübis, Max Fuchs, Lara-Maria Sohn, Isabell Trautmann (10d)